Pular para o conteúdo principal

CACD

Apenas membros das nações unidas poderão participar das reuniões do conselho?

📚 DIREITO INTERNACIONAL PÚBLICO 🏷️ 13.14 - Reforma das Nações Unidas.
Pergunta
Apenas membros das nações unidas poderão participar das reuniões do conselho?
Resposta

Apenas membros das nações unidas poderão participar das reuniões do conselho? 
Não, pois a Carta afirma no artigo 31 que: “Qualquer Membro das Nações Unidas que não for Membro do Conselho de Segurança, ou qualquer Estado que não for Membro das Nações Unidas será convidado,desde que seja parte em uma controvérsia submetida ao Conselho de Segurança,a participar, sem voto, na discussão dessa controvérsia. O Conselho de Segurança determinará as condições que lhe parecerem justas para a participação de um Estado que não for Membro das Nações Unidas. “